银 行 承 办
     通知通告
     年度考核情况
     贷款办理用时登记
     提取划款用时和质量
   网 站 首 页
   通 知 通 告
   法 规 政 策
   手 续 须 知
   表 格 下 载
   单 位 网 报
   个 人 网 报
   职 工 专 栏
   机 构 概 况
   信 息 公 开
   业 务 信 息
   银 行 承 办
   信 息 核 实
 
   银 行 承 办
    所谓“银行承办”,是指根据国务院《住房公积金管理条例》的第十二条的规定,经市住房公积金管理委员会审议确认(指定)受委托办理住房公积金金融业务的银行,并由市住房公积金管理中心根据市住房公积金管理委员会的决定与之签订委托协议,受理办理约定的住房公积金金融业务的银行。
    根据《住房公积金管理条例》第十二条内容,委托银行受理办理住房公积金金融业务,是一项政府购买服务,它体现的是住房公积金管理中心与受委托银行之间一项民事法律关系(不是行政关系、更不是对银行的行政许可),住房公积金业务本身的办理,最终需按照《住房公积金管理条例》的相关规定,经住房公积金管理中心审核,受委托银行只是在这个过程中运用一定的服务手段提供相应服务,并由住房公积金管理中心给予受委托银行支付相应手续费用(所有住房公积金业务不向缴存职工收取费用)。
    为使住房公积金各项政府购买服务能为缴存职工提供优良的服务,2009年度第五次市住房公积金管理委员会会议审议通过了承办银行准入标准和退出制度,每年度对银行承办的公积金业务服务进行考核,对不符合制度要求的银行实行退出;同年,对公积金贷款受理办理业务提供的服务,实行登记制度,以考察承办银行的受理办理质量和用时。
    各缴存单位各缴存职工,可以根据上述的考核、登记情况,选择服务优良、方便快捷的承办银行为您们提供公积金业务的服务。
     
共 0条  每页 20 条    [首页] [上一页] 1 [下一页] [尾页] 当前 /1 页      
联系我们
  建议使用:1024*768 分辨率  32位颜色  Netscap5.0、IE5.0以上版本浏览器
版权所有:佛山市住房公积金管理中心   备案号:粤ICP备09120344号-1