网 站 首 页
   通 知 通 告
   法 规 政 策
   办 事 指 南
   表 格 下 载
   单 位 网 报
   个 人 网 报
   职 工 专 栏
   机 构 概 况
   信 息 公 开
   业 务 信 息
   银 行 承 办
   信 息 核 实
 
   职 工 专 栏 转 移
在办理转出市外业务时,提交的接收证明是否一定需要接收当地的住房公积金管理部门盖章确认?
文章日期:2013-04-16 点击数:7487
首先须明确,根据《住房公积金管理条例》,住房公积金属专户管理,职工办理转移时,应转入当地住房公积金专户中。
办理转出市外业务,提交市外接收单位或当地住房公积金管理部门盖章确认的《接收证明》,我中心均会受理。(注:接收证明中必须明确有接收单位名称、资金转入的账号、开户银行等信息)。但如果为普通账户(非公积金专户),我们转出的资金将被退票。
为防止出现转移不成功,发生退票,造成您的来回奔波,建议职工咨询当地住房公积金管理中心,确认单位开具的接收证明上所标明的公积金接收账户是否准确,或直接到当地住房公积金管理中心出具《接收证明》。
联系我们
建议使用:1024*768 分辨率  32位颜色  Netscap5.0、IE5.0以上版本浏览器
版权所有:佛山市住房公积金管理中心   备案号:粤ICP备09120344号-1  网站标识码4406000049