网 站 首 页
   通 知 通 告
   法 规 政 策
   办 事 指 南
   表 格 下 载
   政 务 服 务
   单 位 网 报
   个 人 网 报
   职 工 专 栏
   机 构 概 况
   信 息 公 开
   业 务 信 息
   银 行 承 办
   信 息 核 实
   行政执法三项制度
   纪检组纪检监察举报
 
   职 工 专 栏 提 取
产权证上登记夫妻双方名字,其中一方提取的额度是不得超过购房总金额还是不能超过购房总金额的50%?
文章日期:2013-03-11 点击数:17834
  根据相关国家法律规定:《物权法》(国家主席令第62号,2007年3月16日);《城市房地产管理法》(国家主席令第72号,2007年8月30日),以及《房屋登记办法》(建设部令第168号,2008年2月15日)规定,“不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定登记。”“不动产物权的设立、变更、转让和消灭,依照法律规定应当登记的,自记载于不动产登记簿时发生效力。”所谓房子是双方的还是只有一方的,住房公积金使用提取的额度不能超出提取人所占该房屋份额(以依法颁发的产权证登记为准)
对于产权为共有的,若产权证上明确产权人和各自产权份额的,夫妻双方应按产权登记上各自所占产权份额提取个人名下的住房公积金;若只明确产权人并没有进一步明确各自产权份额的,按一般原则作等额划分,如果产权共有人不是等额划分的,双方可持身份证、产权证、结婚证到我中心前台明确各自所占的产权,我中心按夫妻双方明确的产权核定提取额度。
联系我们       网站地图
建议使用:1024*768 分辨率  32位颜色  Netscap5.0、IE5.0以上版本浏览器
版权所有:佛山市住房公积金管理中心
备案号:粤ICP备09120344号-1  粤公网安备:44060402000618  网站标识码4406000049