网 站 首 页
   通 知 通 告
   法 规 政 策
   办 事 指 南
   表 格 下 载
   单 位 网 报
   个 人 网 报
   职 工 专 栏
   机 构 概 况
   信 息 公 开
   业 务 信 息
   银 行 承 办
   信 息 核 实
 
   职 工 专 栏 贷 款
住房公积金抵押贷款运作和贷款管理的原则是什么?
文章日期:2012-10-25 点击数:14014
住房公积金的贷款资金来源于缴存(归集)的住房公积金,是住房公积金制度互助性的具体表现之一。因此,住房公积金贷款管理和运作的原则:一是总体上量入为出的理财原则,以保证整体公平性和防止流动性风险;二是权利与义务对等的公平原则,在计算个人贷款额度上表现为多缴多贷,但设定上限;三是个体上以个人信用为审核原则,以保证贷款资金能安全收回,确保制度内职工所有的管理目标;四是以法律法规为准则的管理原则。
住房公积金抵押贷款,以支持职工购买、建造普通自住住房为发放对象,非普通住房(如高级公寓、别墅、渡假村、商务住宅等)不予发放住房公积金贷款。根据国家宏观调控的政策规定,对购买第二套住房的提高首付款和提高利率,对购买第三套住房的不予发放住房公积金贷款。
 
联系我们
建议使用:1024*768 分辨率  32位颜色  Netscap5.0、IE5.0以上版本浏览器
版权所有:佛山市住房公积金管理中心   备案号:粤ICP备09120344号-1  网站标识码4406000049