网 站 首 页
   通 知 通 告
   法 规 政 策
   办 事 指 南
   表 格 下 载
   单 位 网 报
   个 人 网 报
   职 工 专 栏
   机 构 概 况
   信 息 公 开
   业 务 信 息
   银 行 承 办
   信 息 核 实
 
   职 工 专 栏 政策咨询
企业经营不景气时,如何处理为职工缴存住房公积金的问题?
文章日期:2012-10-25 点击数:4211
国务院《住房公积金管理条例》对此制定了“救济途径”,即对缴存住房公积金确有困难的单位,经本单位职工代表大会或者工会讨论通过,并经住房公积金管理中心审核,报住房公积金管理委员会批准后,可以降低缴存比例或者缓缴。
为维护职工的权益和知情权,保证程序上的合法合规,单位职代会或工会的召开和表决,应按照《工会法》、《中国工会章程》和《企业工会工作条例》等法律和规章进行,并按照《企业工会工作条例》第十九条“实行会务公开”的原则,把会议决议在单位内公示。
联系我们
建议使用:1024*768 分辨率  32位颜色  Netscap5.0、IE5.0以上版本浏览器
版权所有:佛山市住房公积金管理中心   备案号:粤ICP备09120344号-1  网站标识码4406000049