网 站 首 页
   通 知 通 告
   法 规 政 策
   办 事 指 南
   表 格 下 载
   单 位 网 报
   个 人 网 报
   职 工 专 栏
   机 构 概 况
   信 息 公 开
   业 务 信 息
   银 行 承 办
   信 息 核 实
 
   职 工 专 栏 政策咨询
住房公积金的互助性如何体现?
文章日期:2012-10-25 点击数:3786
住房公积金的互助性表现在两个方面:
一是住房公积金的低息贷款。通过建立住房公积金制度,集腋成裘,形成一项相对稳定的专项资金,向有需要的职工在其购建自住住房时,发放住房公积金低息抵押贷款。这几年,我市通过住房公积金贷款购买住房的职工家庭达6万多户。
二是住房公积金的增值收益,按法定分配次序,在计提了贷款风险准备金、住房公积金管理机构的经费后,提供城市廉租房建设补充资金,为解决低收入者住房问题提供帮助。从2007年至2011年,我市住房公积金提供了3.8亿元城市廉租房建设补充资金。
联系我们
建议使用:1024*768 分辨率  32位颜色  Netscap5.0、IE5.0以上版本浏览器
版权所有:佛山市住房公积金管理中心   备案号:粤ICP备09120344号-1  网站标识码4406000049