网 站 首 页
   通 知 通 告
   法 规 政 策
   手 续 须 知
   表 格 下 载
   单 位 网 报
   个 人 网 报
   职 工 专 栏
   机 构 概 况
   信 息 公 开
   业 务 信 息
   银 行 承 办
   信 息 核 实
 
   信 息 公 开 住房公积金年度报告
2006年度佛山市住房公积金财务和管理情况通告
文章日期:2007-08-16 点击数:14869
2006年度我市住房公积金财务和管理情况报告,业经佛山市住房公积金管理委员会讨论通过,现根据国务院《住房公积金管理条例》第三十二条规定向社会公布。
一、住房公积金财务、业务运营情况
(一)住房公积金开户归集和缴存
⒈至2006年末,我市共有37.97万名在职干部职工建立了住房公积金账户,按照市统计部门公布的我市在岗职工49.62万人计算,住房公积金覆盖率为76.5%。
⒉至2006年末,累计归集住房公积金45.47亿元,其中2006年期内归集17.89亿元,同比增长89.54%;至2006年末,归集余额30.63亿元。
(二)住房公积金运用
⒈至2006年末,住房公积金支取累计14.84亿元,其中90%资金用于干部职工购建住房和大修理住房,10%(1.48亿元)是职工退休销户支取。2006年期内发生支取7.31亿元,同比增长88.9%。
至2006年末,全市累计55,941名干部职工支取住房公积金用于购建房和大修理住房,有的是多次支取,人均支取1.37次;另有32,349名职工退休销户支取。
⒉至2006年末,发放住房公积金住房抵押贷款16.15亿元、18,432户,其中2006年期内发放4.39亿元、3,014户,同比增长分别是83.47%、48.4%。
至2006年末,住房公积金住房抵押贷款余额9.06亿元。
⒊至2006年末共收回贷款7.09亿元,期末逾期贷款15.51万元、69户,贷款逾期率0.017%。
(三)住房公积金增值收益
2006年期内业务收入7,172.45万元(住房公积金专户的存款利息收入,住房公积金住房抵押贷款的利息收入);期内业务支出4,713.14万元(支付承办银行的归集手续费和委托贷款手续费,支付职工个人住房公积金存款利息),其中支付职工住房公积金存款利息3,912.57万元。净增值收益2,459.31万元,同比增长79.10%,按财政“收支两条线”管理。
(四)业务考核
按照建设部、财政部颁布的《住房公积金管理中心业务管理工作考核办法(试行)》计算,业绩考核54.5分(标准分42分,加12.5分),管理工作考核52分(标准分58分),共106.5分。
二、住房公积金管理的主要执行情况
(一)统一管理、统一制度、统一核算
2006年5月份完成住房公积金管理体制调整后,住房公积金管理工作已经按照国家“统一管理、统一制度、统一核算”的规定进行,所有业务的办理全市统一了流程和要求。
(二)住房公积金承办银行的确认和管理
⒈住房公积金的归集业务。按照2006年6月市住房公积金管理委员会的决议,通过竞争性谈判确定了中国建设银行佛山市分行和中国工商银行佛山分行为我市住房公积金归集业务的承办银行。
⒉住房公积金抵押贷款业务。按照国家的规定,经市政府同意已经确定中国建设银行佛山市分行、中国工商银行佛山分行、中国农业银行佛山市分行、中国银行佛山分行、交通银行佛山分行为我市住房公积金抵押贷款业务的承办银行。
按照市住房公积金委员会决议,市住房公积金管理中心对银行的承办情况进行制度考核,考核内容包括服务质量、管理质量和网络化管理质量三大类21项指标。至2007年5月,考核排行分别是:中国建设银行佛山市分行、中国工商银行佛山分行、中国农业银行佛山市分行、中国银行佛山分行,交通银行佛山分行未开展具体业务。
(三)统一专户管理
实行新管理体制,全市统一一个专户管理,下设各管理部二级分户,逐步形成资金安全、规范的管理体系。
 
佛山市住房公积金管理中心
 
联系我们
  建议使用:1024*768 分辨率  32位颜色  Netscap5.0、IE5.0以上版本浏览器
版权所有:佛山市住房公积金管理中心   备案号:粤ICP备09120344号-1