网 站 首 页
   通 知 通 告
   法 规 政 策
   办 事 指 南
   表 格 下 载
   政 务 服 务
   单 位 网 报
   个 人 网 报
   职 工 专 栏
   机 构 概 况
   信 息 公 开
   业 务 信 息
   银 行 承 办
   信 息 核 实
 
   职 工 专 栏 其 他
关于贷款宗数的统计数字问题
文章日期:2010-06-30 点击数:8586
 
最近,有职工来电询问:为什么《佛山市住房公积金财务和管理情况公告》中,年度内职工购房申请住房公积金的贷款宗的数字,与该公告附件《住房公积金抵押贷款受理办理进度登记统计表》上的年度内职工购房申请住房公积金的贷款宗的数字不一致,为什么?
答:出现上述情况完全是统计口径不同的问题。《佛山市住房公积金财务和管理情况公告》中,年度内职工购房申请住房公积金的贷款宗(户、笔)的数字,是以会计账上资金划出的时点(1月1日至12月31日)为统计口径;而《住房公积金抵押贷款受理办理进度登记统计表》上的年度内职工购房申请住房公积金的贷款宗的数字,还计算到资金划出我们账户并已经划入出售方(开发商)账户的时点(1月1日至12月31日)为统计口径,所以存在少部分贷款已划出我们账户但未划出出售方账户,于是出现同年度内贷款宗不同的现象。这是正常的,如2008年度,公告上的贷款宗数为5,717宗,附件上的贷款宗数为5,611宗,2009年度是12,788宗、与12,701宗。
2007年下半年约9月份,我们才开始试行住房公积金抵押贷款受理办理进度登记,目的是考核和促进住房公积金贷款的办理效率,该年度这部分的统计数字不全面,所以与该年度《佛山市住房公积金财务和管理情况公告》中的贷款数字不一致。
联系我们       网站地图
建议使用:1024*768 分辨率  32位颜色  Netscap5.0、IE5.0以上版本浏览器
版权所有:佛山市住房公积金管理中心
备案号:粤ICP备09120344号-1  粤公网安备:44060402000618  网站标识码4406000049