网 站 首 页
   通 知 通 告
   法 规 政 策
   办 事 指 南
   表 格 下 载
   单 位 网 报
   个 人 网 报
   职 工 专 栏
   机 构 概 况
   信 息 公 开
   业 务 信 息
   银 行 承 办
   信 息 核 实
 
   职 工 专 栏 缴 存
病假事假期间,职工的公积金缴存基数应怎样确定?
文章日期:2010-06-17 点击数:8417
与职工签订劳动合同,合同约定的基本工资为8500元/月,现该职工因事请假1至2个月,这段时间,单位按最低工资标准80%支付职工工资,那公积金应按照什么基数进行汇缴?
答:按照国务院《住房公积金管理条例》的规定,应按照职工上一年度的月均工资收入作为基数,计算下一缴存年度的每月应缴额,即2008年1月至12月的月平均工资收入,作为计算2009年7月至2010年6月(缴存年度)应缴额的基数。
根据贵单位反映的情况中,包含认为有员工在年度内病假或事假,月工资减少,还按上一年度工资基数计算她当月应缴额,有不合理之嫌。经研究我们认为,上述反映的情况,如员工病假事假导致当月收入减少,那么将反映在下一年的基数上,如今年3、4月因病假收入减少,那么在计算下一缴存年度的工资基数(2010年1月至12月的月均工资收入,适用于2011年7月至2012年6月的应缴额),将会起到降低基数、进而减少了缴存额。所以,不存在不合理的问题。

 

联系我们
建议使用:1024*768 分辨率  32位颜色  Netscap5.0、IE5.0以上版本浏览器
版权所有:佛山市住房公积金管理中心   备案号:粤ICP备09120344号-1  网站标识码4406000049