网 站 首 页
   通 知 通 告
   法 规 政 策
   办 事 指 南
   表 格 下 载
   政 务 服 务
   单 位 网 报
   个 人 网 报
   职 工 专 栏
   机 构 概 况
   信 息 公 开
   业 务 信 息
   银 行 承 办
   信 息 核 实
   行政执法三项制度
   纪检组纪检监察举报
 
   职 工 专 栏 提 取
借公积金10万并提取了一万公积金,提前还清贷款能否支取剩余9万的公积金?
文章日期:2010-03-16 点击数:17219
最近,有职工咨询:职工借公积金10万,申请了提取公积金手续,提取了账户的一万,第二年提前还清贷款,咨询是否还能提取剩余9万的公积金?
答:提取公积金偿还购房借款:一是要看购房借款的总额,提取公积金不能超过购房总额,否则不符合国家要求用于购房之需的规定;二是要看缴存,因为职工购房提取的只能是个人明细余额的部分,不能“透支”,更不能提取他人的部分。
从上述举例看,咨询人如果第二年缴存的公积金余额达到9万元,他是可以提取“剩余”的9万元,如果第二年的缴存余额达不到9万元,只能提取实际余额(留存500元),然后待第三、四年继续提取,直到提取总额达购房总额为止。

 

联系我们       网站地图
建议使用:1024*768 分辨率  32位颜色  Netscap5.0、IE5.0以上版本浏览器
版权所有:佛山市住房公积金管理中心
备案号:粤ICP备09120344号-1  粤公网安备:44060402000618  网站标识码4406000049