网 站 首 页
   通 知 通 告
   法 规 政 策
   手 续 须 知
   表 格 下 载
   单 位 网 报
   个 人 网 报
   职 工 专 栏
   机 构 概 况
   信 息 公 开
   业 务 信 息
   银 行 承 办
   信 息 核 实
 
   信 息 公 开 住房公积金年度报告
佛山市住房公积金管理中心2017年工作计划
文章日期:2017-09-29 点击数:2541
2017年是实施“十三五”规划的重要一年, 是供给侧结构性改革的深化之年,做好今年的工作十分关键。今年,重点工作如下:
一、深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。按照《中共佛山市委常委会2017年工作要点》要求,制定党总支2017年工作计划,部署学习习近平系列讲话精神。紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面准确学习领会习近平总书记对广东工作重要批示的重大意义和精神实质。
二、加大力度发展公积金各项业务,扩大公积金制度覆盖面。依法依规开展住房公积金各项业务,继续保持各项业务的增长态势,同时加强住房公积金资金管理和风险防范,提高资金使用效率,进一步发挥住房公积金帮助职工购建住房,改善居住条件的积极作用。
借助网站、手机App、手机短信、12329热线等综合服务平台以及媒体,加大政策宣传力度,增强单位履行法定义务的责任意识和职工的维权意识,同时加大行政执法力度,扎实推进缴存扩面工作,扩大公积金制度覆盖率。
三、深化供给侧结构性改革,降低企业运营成本。积极贯彻落实《佛山市供给侧结构性改革降成本行动计划(2016-2018)》,助力降低企业成本。引导企业根据自身生产经营状况在5%-12%之间自行确定选择合适的比例,对缴存住房公积金确有困难的企业,可经单位职工代表大会或工会讨论通过,申请降低缴存比例至5%以下或者缓缴住房公积金。
四、加强和改进住房公积金服务,提高服务效率和水平。
(一)接入全国住房公积金异地转移接续平台。
按照国家住建部《关于正式启用全国住房公积金异地转移接续平台的通知》要求,在2017年6月底上线完成全国住房公积金异地转移接续平台,方便跨省就业职工办理住房公积金异地转移手续,提高转移准确性和成功率。
(二)统一并提高我市职工无房提取住房公积金标准。
为进一步减少职工无房提取审批环节,提高职工无房提取标准,拟在2017年市住房公积金管理委员会年度会议提请审议,我市职工申报无房提取住房公积金不再分区域划分,无需再提供暂住证,只需提供无房产证明作为审核依据,提取标准统一参照区域最高水平。
(三)加强对住房公积金业务承办银行的考核管理。继续加强对承办银行服务质量、管理质量、网络管理质量进行考核,对达不到要求或出错的具体业务、数据进行记录计算,每季以简报形式向承办银行通报考核情况,年底作年度总考核,供市住房公积金管理委员会决策参考。
 
 
联系我们
  建议使用:1024*768 分辨率  32位颜色  Netscap5.0、IE5.0以上版本浏览器
版权所有:佛山市住房公积金管理中心   备案号:粤ICP备09120344号-1