网 站 首 页
   通 知 通 告
   法 规 政 策
   办 事 指 南
   表 格 下 载
   单 位 网 报
   个 人 网 报
   职 工 专 栏
   机 构 概 况
   信 息 公 开
   业 务 信 息
   银 行 承 办
   信 息 核 实
 
   通 知 通 告
佛山市住房公积金管理中心2017年政务公开工作要点分工方案
文章日期:2017-07-21 点击数:11408
为贯彻落实市府办《关于印发佛山市贯彻落实广东省人民政府办公厅2017年政务公开工作要点分工方案的通知》精神,进一步做好市公积金管理中心政务公开工作,现制订如下方案:
一、指导思想。全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,全面落实政府信息公开条例,按照市政府有关工作部署,坚持推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,维护住房公积金缴存职工合法权益。
二、组织领导。将政务公开工作作为管理中心一项重点工作来抓,根据中心工作实际,制定切实有效的政务公开工作实施方案,不断强化领导,明确分工,落实责任。中心领导负责把关,综合科、法规科要统筹落实政务公开工作,相关科室要积极配合,稽查科负责做好信息化技术支持。
三、主要任务和分工。

工作任务
具体要求
牵头科室
1、推进“放管服”改革信息公开。
落实《佛山市人民政府办公室关于开展市政府及部门规范性文件清理工作的通知》(佛府办函〔2017〕212号)要求,清理不符合“放管服”改革要求的文件。原文件在管理中心网上发布的,在已发布的原文件上明确标注已废止或已失效;原文件在市政府网站上发布的,在文件废止和宣布失效之日起10个工作日内,提请市政府在已发布的原文件上明确标注已废止或已失效。
综合科
2、加强信息公开属性源头认定。
将公开要求固化为文件办理过程的必要环节,明确标注主动公开、依申请公开、不予公开等属性,随公文一并报批,拟不公开的,要依法依规说明理由。综合科负责审核行政公文公开属性标识,法规科负责审核业务公文公开属性标识,中心领导审批把关。
综合科、法规科
3、加强佛山网络发言人平台管理。
行政审批科负责指定人员定期登录平台,发现新的网友留言,及时拟定回复稿件呈报领导审批,督促按照时限提交答复结果,并将答复结果录入平台;相关科室予以配合。
行政审批科
4、加强政务公开平台建设。
用好管好管理中心政务公开平台,主动、及时、全面、准确发布政务信息。综合科负责统筹管理中心政务公开平台,各科室根据各自职责予以配合,并提出修订与更新;稽查科提供信息化支持,协助发布公开信息。
综合科
5、规范依申请公开答复工作。
法规科负责依申请公开答复工作,严格按照法定时限答复,增强答复内容针对性并明示救济渠道,答复形式要严谨规范。其他科室予以配合。
法规科
6、依法依规动态管理做好信息公开工作。
法规科、综合科每年对本单位不予公开的信息以及依申请公开较为集中的信息进行全面自查,发现应公开未公开的信息应当公开,可转为主动公开的应当主动公开,自查整改情况应及时报送中心领导。
法规科、综合科

 

 

佛山市住房公积金管理中心

2017721

 

联系我们       网站地图
建议使用:1024*768 分辨率  32位颜色  Netscap5.0、IE5.0以上版本浏览器
版权所有:佛山市住房公积金管理中心
备案号:粤ICP备09120344号-1  粤公网安备:44060402000618  网站标识码4406000049