网 站 首 页
   通 知 通 告
   法 规 政 策
   办 事 指 南
   表 格 下 载
   单 位 网 报
   个 人 网 报
   职 工 专 栏
   机 构 概 况
   信 息 公 开
   业 务 信 息
   银 行 承 办
   信 息 核 实
 
   信 息 公 开 行政处理(强制)
通 知 书
文章日期:2017-03-09 点击数:5149
李开兵:
2016年9月,你向本管理中心南海管理部反映工作单位佛山市南海中科金属有限公司未按《住房公积金管理条例》规定为你缴存在职期间2014年1月至2016年9月的住房公积金。本管理中心南海管理部受理申告后,于2016年9月29日向被申告人发出《关于职工反映住房公积金问题的函》。
2016年10月21日,被申告人向本管理中心南海管理部提供了《住房公积金业务登记表》,并申报登记了你2014年2月至2016年9月的收入情况和缴存比例。10月24日,你对该表提出异议,认为补缴时间段为2013年10月至2016年10月,并主张按提供的《银行交易明细》和《社保缴费证明》计算补缴额。本管理中心南海管理部针对你提出的异议已作出回复,并根据你提供的工资收入材料,计算出应补缴的住房公积金金额,作出《补缴住房公积金确认函》,于2016年11月29日向你和被申告人发出该函。
《补缴住房公积金确认函》于2016年12月3日通过邮政快递送达给你本人。该确认函要求你在收到此函之日起7天内确认及补缴个人应缴部分的住房公积金;如对补缴金额有异议,请于上述期限内提出并提供有效依据。从收到该确认函之日起至今已超过7天,你既没有提出异议和提供其他有效依据,也未确认及补缴个人应缴部分住房公积金,以致本管理中心无法开展下一步的行政执法处理程序。
住房公积金是由单位和个人两部分缴存的资金构成的,缴存住房公积金既是单位应履行的法定义务,也是职工应遵守的法定义务,不能只要求别人守法而自己却不履行法定义务。故此,本管理中心停止因你申告而启动的行政执法,待你履行了法定义务后我中心再重新启动该行政执法程序。特此告知。
 
 
 
佛山市住房公积金管理中心
2016年12月19日
 
 
抄送:佛山市南海中科金属有限公司。
联系我们
建议使用:1024*768 分辨率  32位颜色  Netscap5.0、IE5.0以上版本浏览器
版权所有:佛山市住房公积金管理中心   备案号:粤ICP备09120344号-1  网站标识码4406000049