网 站 首 页
   通 知 通 告
   法 规 政 策
   办 事 指 南
   表 格 下 载
   单 位 网 报
   个 人 网 报
   职 工 专 栏
   机 构 概 况
   信 息 公 开
   业 务 信 息
   银 行 承 办
   信 息 核 实
 
   信 息 公 开 降低缴存比例
佛山市住房公积金管理中心关于广东省六建集团有限公司申请降低住房公积金缴存比例的批复
文章日期:2016-12-01 点击数:3886
佛房金管函〔2016〕258号
广东省六建集团有限公司及公司职工:
你单位《关于降低住房公积金缴存比例的申请》收悉,经市住房公积金管理委员会审议,同意市住房公积金管理中心作如下批复:
一、关于降低住房公积金缴存比例。根据《住房公积金管理条例》(以下简称“《条例》”)第二十条的规定,同意你单位降低1999年4月至2016年8月住房公积金缴存比例为不低于1%;降低2016年9月至2017年8月住房公积金缴存比例为不低于2%。
二、关于计缴住房公积金工资基数。《条例》第十六条已有明确规定按职工上一年度月平均工资如实申报,并没有授权地方管理机构可变更该规定。因此,对你单位不按《条例》规定调整住房公积金计缴基数的申请,不予审核。请你单位按照《条例》规定,按职工上一年度月平均工资如实申报。
请你单位收到本批复后,七天内将此批复向职工公示,并按照有关政策规定,向职工做好解释工作,以维护社会的稳定。
本批复是根据单位职工代表大会或工会讨论通过的决议、单位申请,住房公积金管理部门依照《条例》第二十条的规定仅对此作“形式审核”,单位职工代表大会或工会讨论通过的决议是基础和关键。如对单位职工代表大会或工会讨论通过的决议有异议,应根据《工会法》向本单位工会或上一级工会部门反映或申诉。如上级工会依职依规否决本单位职工代表大会或工会通过的决议,本管理中心将根据上级工会的意见,重新审核单位降低缴存比例的事宜。
如对本批复有异议,可根据《行政复议法》相关规定在自知道本批复之日起六十天内向佛山市人民政府申请复议;也可根据《行政诉讼法》相关规定在自知道本批复之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。
特此函复。
 
             
                                          
                       佛山市住房公积金管理中心
2016年12月1日
联系我们       网站地图
建议使用:1024*768 分辨率  32位颜色  Netscap5.0、IE5.0以上版本浏览器
版权所有:佛山市住房公积金管理中心
备案号:粤ICP备09120344号-1  粤公网安备:44060402000618  网站标识码4406000049