网 站 首 页
   通 知 通 告
   法 规 政 策
   办 事 指 南
   表 格 下 载
   政 务 服 务
   单 位 网 报
   个 人 网 报
   职 工 专 栏
   机 构 概 况
   信 息 公 开
   业 务 信 息
   银 行 承 办
   信 息 核 实
   行政执法三项制度
   纪检组纪检监察举报
 
   信 息 公 开 行政处罚
行政处罚书〔2016〕55号
文章日期:2016-03-08 点击数:503
被申告人:佛山市新基德电子厂有限公司
组织机构代码:617621974
法定代表人:薛板婕
地址:广东省佛山市禅城区张槎一路127号7座
 
2015年12月,我管理中心接被申告人职工赖**清执法申告,反映被申告人未按《住房公积金管理条例》(国务院令第262号、第350号,以下简称“《条例》”)规定为其缴存在职期间住房公积金。
职工执法申告时提供了《劳动合同》等材料证明与被申告人存在劳动关系。经查组织机构登记信息,被申告人为港、澳、台独资企业,企业法人,属于《条例》强制缴存住房公积金对象,而被申告人并未依规到我管理中心办理职工住房公积金账户设立手续。
2016年1月8日我管理中心向被申告人送达《关于职工反映住房公积金问题的函》(以下简称“《函》”),责令被申告人在收到此函后7天内到我管理中心为申告人办理住房公积金缴存登记、账户设立手续,并于收到此函后30天内如实登记申告人的工资收入和每月应缴的住房公积金,补缴所欠职工的住房公积金。逾期不办理的,将依法作出行政处罚。在规定时间内,被申告人既没有履行法定义务,又没有提出有效的异议和反证。
2016年2月18日我管理中心向被申告人送达《行政处罚预先告知书》,告知被申告人如对告知书的内容有异议,可在收到告知书的7日内向我管理中心提出书面陈述申辩意见;逾期不提出陈述申辩意见的,视为放弃陈述和申辩。
至今被申告人既未提出陈述申辩意见,也不为职工办理住房公积金账户登记、设立手续。
被申告人的上述行为违反了《条例》第十五条:“单位录用职工的,应当自录用之日起30日内到住房公积金管理中心办理缴存登记”的规定,依据《条例》第三十七:“违反本条例的规定,单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的,由住房公积金管理中心责令限期办理;逾期不办理的,处1万元以上5万元以下的罚款”的规定和《佛山市住房公积金管理中心行政处罚自由裁量权细化标准(试行)》(佛府[2011]33号)的规定,我管理中心对被申告人作出如下行政处罚:
处罚款人民币壹万元。
被申告人应当在收到本行政处罚决定书之日起15日内,凭《佛山市市级行政处罚罚款通知书》将罚款按时缴入国库。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,我管理中心将每日按罚款数额的3%加处罚款。
被申告人如对本行政处罚决定不服,可在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向市人民政府行政复议委员会申请行政复议;也可在接到本行政处罚决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。
 
 
 
佛山市住房公积金管理中心
2016年3月8日
 
联系我们       网站地图
建议使用:1024*768 分辨率  32位颜色  Netscap5.0、IE5.0以上版本浏览器
版权所有:佛山市住房公积金管理中心
备案号:粤ICP备09120344号-1  粤公网安备:44060402000618  网站标识码4406000049