网 站 首 页
   通 知 通 告
   法 规 政 策
   办 事 指 南
   表 格 下 载
   政 务 服 务
   单 位 网 报
   个 人 网 报
   职 工 专 栏
   机 构 概 况
   信 息 公 开
   业 务 信 息
   银 行 承 办
   信 息 核 实
 
   信 息 公 开 行政处理(强制)
行政处理决定书〔2017〕112号
文章日期:2017-08-24 点击数:1033
申告人:梁**(身份证号码:44062219******0020)
王**(身份证号码:51092119******0948)
    魏**(身份证号码:43042119******3286)
被申告人:佛山市南海黛丽斯内衣有限公司,住所地:佛山市南海区大沥镇盐步建设西路A幢,法定代表人:李俊谋。
 
2017年4月本管理中心南海管理部接申告人反映在职期间(梁**:2002年7月至2012年3月;王**:2011年4月至2016年6月;魏**:1999年4月至2015年9月)被申告人未按法规为其缴存住房公积金;申告人提供《劳动合同书》、《退休证明》、《解除/终止劳动合同证明》等材料证明其与被申告人的劳动关系存续时间。
经审核,被申告人为有限责任公司,属于《住房公积金管理条例》(国务院令第262号、第350号,以下简称“《条例》”)第二条规定建立住房公积金的对象。申告人在上述时间段为被申告人的在职职工,但被申告人未为申告人登记并缴存上述时间段的住房公积金。
2017年4月26日本管理中心南海管理部向被申告人发出《关于职工反映住房公积金问题的函》要求核实申告人反映的情况,如有不实,在收到该函三十天内提出;同时要求被申告人在上述期限内理顺申告人的住房公积金缴存手续,如实登记工资基数、月应缴额。
被申告人对去函,在规定时间内没有回应,也没有为申告人补缴所欠的住房公积金。
申告人均提交了两份材料:材料一为被申告人通过银行给申告人发放工资的《银行交易明细》,其中申告人梁**、魏**均只能提供在职期间的部分《银行交易明细》;材料二为被申告人为其申报登记在职期间社会保险的《社保参保缴费证明》。除此之外,申告人未能提供更多有效依据。
1、材料一与材料二均能清晰直接反映其在职期间的收入情况,为直接证据,予以采信。材料二中的“缴费工资”是由被申告人为申告人申报登记的工资,且由相关管理机构予以证明,故优先采用材料二的“缴费工资”作为相对年度住房公积金缴存额的计缴基数。
2、被申告人至今未开设住房公积金单位明细,根据《住房公积金管理条例》第十八条 “职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于职工上一年度月平均工资的5%”,按5%作为补缴住房公积金的缴存比例。(具体的计算方法和结果,见附件《补缴住房公积金明细确认表》)
本管理中心南海管理部于2017年7月26日向申告人和被申告人发出《补缴住房公积金确认函》。申告人分别于2017年7月31日、8月3日确认并缴交个人应缴部分住房公积金。该函件于2017年7月29日送达被申告人,但在规定时间内被申告人未对该函件的内容提出异议及提供有效反证,也没有为申告人补缴所欠的住房公积金。
根据《条例》第二条:“本条例所称住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体(以下统称单位)及其在职职工缴存的长期住房储金”;第十五条:“单位录用职工的,应当自录用之日起30日内到住房公积金管理中心办理缴存登记”;第十六条:“职工住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以职工住房公积金缴存比例。单位为职工缴存的住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以单位住房公积金缴存比例”; 第十七条:“新参加工作的职工从参加工作的第二个月开始缴存住房公积金,月缴存额为职工本人当月工资乘以职工住房公积金缴存比例”;第十八条 “职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于职工上一年度月平均工资的5%”;第三十八条:“ 违反本条例的规定,单位逾期不缴或者少缴住房公积金的,由住房公积金管理中心责令限期缴存;逾期仍不缴存的,可以申请人民法院强制执行”现作出如下处理决定:
责令被申告人在收到本决定书的七天内为申告人缴存单位应缴部分的住房公积金合计67848.00元。(汇缴方式:账户名:佛山市住房公积金管理中心,账号:44001669006051055028,开户行:建行轻工路支行,汇缴单上备注事项为“执法申告”并注明补缴职工姓名)
如不服本处理决定,可在接到处理决定书之日起六十天内,向佛山市人民政府申请复议,也可在接到本处理决定之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。
 
 
 
佛山市住房公积金管理中心
2017年8月24日
联系我们       网站地图
建议使用:1024*768 分辨率  32位颜色  Netscap5.0、IE5.0以上版本浏览器
版权所有:佛山市住房公积金管理中心
备案号:粤ICP备09120344号-1  粤公网安备:44060402000618  网站标识码4406000049