网 站 首 页
   通 知 通 告
   法 规 政 策
   办 事 指 南
   表 格 下 载
   政 务 服 务
   单 位 网 报
   个 人 网 报
   职 工 专 栏
   机 构 概 况
   信 息 公 开
   业 务 信 息
   银 行 承 办
   信 息 核 实
 
   法 规 政 策 国家和省文件
关于对《广东省建设厅关于对非本市户籍人员离开工作单位后支取个人住房公积金有关问题的请示》的回复
文章日期:2007-07-05 点击数:19945
建金管资函[2007]017号
广东省建设厅:
你厅《关于对非本市户籍人员离开单位后支取个人住房公积金有关问题的请示》(以下简称《请示》)已收悉,经认真研究,现回复如下:
非本市户籍职工与单位终止劳动关系后回户籍所在地居住的,办理住房公积金的转移、提取和销户,应当按照国务院《住房公积金管理条例》(以下简称《条例》)和《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》(建金管[2005]5号,以下简称《指导意见》)等国家有关规定。
农村户籍职工回原籍务农,并且没有住房公积金贷款余额的,由个人提出申请,并提供有效证明材料,住房公积金管理中心可以为其办理个人住房公积金提取和销户手续。各地可以结合实际制订具体办法,严格规范相关审批手续,确保资金安全。
省级监管部门要按照《条例》和《指导意见》等相关规定,加强对本行政区域内设区城市住房公积金管理工作的监督和指导,督促各地从方便职工和规范管理的角度出发,完善转移、提取等具体办法,提高管理水平,为广大职工提供更加满意的服务。
 
 
建设部住房公积金监督管理司
二○○七年二月十四日
联系我们       网站地图
建议使用:1024*768 分辨率  32位颜色  Netscap5.0、IE5.0以上版本浏览器
版权所有:佛山市住房公积金管理中心
备案号:粤ICP备09120344号-1  粤公网安备:44060402000618  网站标识码4406000049