网 站 首 页
   通 知 通 告
   法 规 政 策
   办 事 指 南
   表 格 下 载
   单 位 网 报
   个 人 网 报
   职 工 专 栏
   机 构 概 况
   信 息 公 开
   业 务 信 息
   银 行 承 办
   信 息 核 实
 
   职 工 专 栏 提 取
外市农业户口离职回乡务农并不再回城市工作,是否可以提取公积金?
文章日期:2014-01-03 点击数:19976
如题,如到其他城市工作,应由单位封存,待到其他城市落实工作单位,再新的工作单位办理转移,把在本市的个人明细中的住房公积金转移到新的工作单位,并按当地的要求管理和使用等。
根据住建部《关于对<广东省建设厅关于对非本市户籍人员离开工作单位后支取个人住房公积金有关问题的请示>的回复》(建金管资函[2007]017号),如市外农业户口离职回乡务农并不再回城工作的由单位封存后职工提供本人身份证、户口簿、住房公积金对账簿、本人市内的一般银行储蓄卡账户(具体见本站“手续须知”栏目中的“住房公积金使用提取手续须知”)、个人住房公积金存款提取申请表,到我市五区内任一业务窗口申报。
另外,需提醒提取人,根据如实申报的原则,同时在申请表中声明离职回乡,并不再回城市工作。如果事后申报人再回佛山工作(则提取申报不实),同意退回注销时提取个人明细中的住房公积金本息。如不履行个人申报时记录和承诺的事项,公积金管理中心将根据事实记录个人的诚信情况。
联系我们
建议使用:1024*768 分辨率  32位颜色  Netscap5.0、IE5.0以上版本浏览器
版权所有:佛山市住房公积金管理中心   备案号:粤ICP备09120344号-1  网站标识码4406000049