网 站 首 页
   通 知 通 告
   法 规 政 策
   办 事 指 南
   表 格 下 载
   政 务 服 务
   单 位 网 报
   个 人 网 报
   职 工 专 栏
   机 构 概 况
   信 息 公 开
   业 务 信 息
   银 行 承 办
   信 息 核 实
 
   职 工 专 栏 贷 款
同等缴存额,同等收入水平的职工,可贷额为什么不同呢?
文章日期:2009-03-18 点击数:18924
我市住房公积金抵押贷款办法规定,计算职工个人公积金可贷额度,除不能超出最高限额外,还受三项因素的影响,一是总房款的一定比例(目前是八折,即二成为个人应交首付款),二是职工个人收入及每月缴存公积金的缴存额,三是职工个人收入情况(由缴存单位在每年度调整住房公积金缴存额时上报)。这些条件设置,目的是根据国家规定核算借款人偿还能力,体现权利与义务对等的原则,以及保证住房公积金的资金安全。
其中,职工个人的工资收入及每月缴存公积金的缴存额,在核算缴存和贷款中起到一致的标准计算作用,多缴多贷、少缴少贷,不缴不贷,体现权利与义务相一致的原则。而这项因素在计算职工个人可贷额度、反映个人偿还能力时,又受贷款申请人对贷款年期选择的影响。在收入既定的情况下,一般是贷款年期选择长一点,每月偿还本息额会低一点(摊薄了应还本息),反映在个人偿还能力方面就高一点,计算结果是可贷额度会高一些。因此,同等缴存额,同等收入水平的职工不一定计算出同等的可贷额。
建议职工在申请贷款前,在本网站“个人查询”栏目,根据个人的身份证号码和住房公积金对账簿明细编号,进入个人明细中运用贷款额度计算功能,预测好个人的可贷额度。
联系我们       网站地图
建议使用:1024*768 分辨率  32位颜色  Netscap5.0、IE5.0以上版本浏览器
版权所有:佛山市住房公积金管理中心
备案号:粤ICP备09120344号-1  粤公网安备:44060402000618  网站标识码4406000049