网 站 首 页
   通 知 通 告
   法 规 政 策
   办 事 指 南
   表 格 下 载
   单 位 网 报
   个 人 网 报
   职 工 专 栏
   机 构 概 况
   信 息 公 开
   业 务 信 息
   银 行 承 办
   信 息 核 实
 
   职 工 专 栏 明细开设
自由职业者也可开设住房公积金个人明细
文章日期:2007-09-30 点击数:17259
根据建设部、财政部、中国人民银行《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》(建金管[2005]5号),从2007年9月份开始,我市的自由职业者也可建立和缴存住房公积金。自由职业者是指不受聘于任何单位,自我管理的个体劳动者。自由职业者住房公积金的明细的开设、缴存、提取、转移、贷款、封存和启封,均与在岗职工一样的制度和规定,自由职业者办理住房公积金业务,以个人签名为确认,不需要单位盖章。
自由职业者建立住房公积金,目的是逐步完善我市住房公积金制度,扩大住房公积金的覆盖面,使住房公积金这项国家住房公积金保障制度惠及更多的劳动者。
         
                                                                 2007年9月30日
联系我们       网站地图
建议使用:1024*768 分辨率  32位颜色  Netscap5.0、IE5.0以上版本浏览器
版权所有:佛山市住房公积金管理中心   备案号:粤ICP备09120344号-1  网站标识码4406000049